XX Erstellen einer Rechnung

Erstellen einer Rechnung

Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine ausgestellte Rechnung zu erstellen, müssen Sie zunächst das Modul "Ausgestellte Rechnungen" öffnen. Dies geschieht auf eine von zwei Arten:

• Durch Öffnen eines Moduls aus der Hauptleiste

• Öffnen des Launchpads aller Module

Nachdem Sie die Übersicht der ausgestellten Rechnungen geöffnet haben, wählen Sie die Schaltfläche Neu in der oberen rechten Ecke.
Dadurch wird ein neues Formular zum Erstellen einer Rechnung geöffnet, in dem die Felder Belegart, Ausgestellt, Fälligkeitsdatum und Besteuerungsdatum ausgefüllt sind.
In den weiteren Optionen finden Sie 7 Kategorien und eine Reihe von weiteren Feldern:

• Preis Rekapitulation

• Kontakt

• Texte: einleitender und abschliessender Text

• Buchhaltung: Buchungsdatum, MwSt.-Status, Soll-Konto, Haben-Konto, Zahlungsstatus und MwSt.-Zeilenoptionen

• Symbole: variables Symbol, konstantes Symbol, spezifisches Symbol

• Sonstiges: Verantwortliche Person, Mailstatus, Eingangsnummer

• Alle zusammen

Wenn Sie eine Kostenstelle ausfüllen müssen, aber sein Feld nicht auf der Rechnung angezeigt wird, müssen Sie Kostenstellen in den Einstellungen aktivieren. Wie Sie dies tun, wird in einem separaten Artikel gezeigt.

Unterhalb des Kopf- und Zusatzinformationsformulars können Sie einzelne Rechnungszeilen ausfüllen, Zeilen hinzufügen oder entfernen und Dateien hinzufügen.

Zum Speichern klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, für weitere Speicheroptionen klicken Sie auf den Pfeil neben der Hauptschaltfläche - hier können Sie zwischen Speichern, Speichern und Neu, Speichern und Senden und Speichern und Kopieren wählen.

Wenn Sie zum Modul Rechnungen zurückkehren möchten, klicken Sie auf Schliessen. Sie erhalten die Möglichkeit, die neu erstellte Rechnung entweder zu schliessen, ohne sie zu erstellen, oder zu ihr zurückzukehren.