10-2XX Erstellen von Kostenstellen

Wie erstelle ich eine Kostenstelle auf einer Rechnung?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich eine Kostenstelle auf der Rechnung?

Für eine Rechnung finden Sie die entsprechende Kostenstelle

im ersten Abschnitt des Formulars, direkt unter dem Fenster mit den grundlegenden Unternehmensinformationen.

Ist das Feld auf dem Formular nicht sichtbar, müssen Sie die Kostenstellen in den Einstellungen einschalten.

Kostenstellen einschalten

Klicken Sie auf das Symbol mit drei Punkten in der oberen Leiste und wählen Sie im angezeigten Menü "Einstellungen".

Auf der ersten Seite der Einstellungen finden Sie unter der Überschrift "Allgemeine Einstellungen" die Option "Kostenstellen verwenden". Wenn Sie diese Option einschalten, werden die Kostenstellen auf Ihren Formularen angezeigt.

Erstellen von Kostenstellen

Zur Erstellung von Kostenstellen gehen Sie analog wie beim Einschalten vor. Wenn Sie die Einstellungen öffnen, wählen Sie einfach die Kostenstelle-Einstellungen aus den Schnellfunktionen auf der rechten Seite oder suchen Sie die Kostenstellen unter den Stammdaten.

Sind die Kostenstellen geöffnet, wird eine Liste angezeigt. Um eine neue Kostenstelle hinzuzufügen, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Neu in der oberen rechten Ecke.

Um die Kostenstelle zu bearbeiten, klicken Sie auf die ausgewählte Kostenstelle und bearbeiten Sie die erforderlichen Informationen im neu geöffneten Fenster.