Installation und Betrieb
PSQLException: ERROR: language "pltcl" does not exist

Tipp: Verwenden Sie CREATE LANGUAGE, um die Sprache in die Datenbank zu laden.

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

PostgreSQL

empfiehlt: Verbinden Sie sich mit der Datenbank dieser Firma (oder wahrscheinlich aller Firmen) und machen Sie:

create language 'pltcl';

Dann wird das Upgrade erfolgreich sein. Wenn der obige Aufruf fehlgeschlagen ist, fehlt Ihnen das Paket postgresql-pltcl-$VERSE. Nachdem Sie es installiert haben, sollte die Abfrage funktionieren.

Normalerweise geht diese Sprache während eines PostgreSQL-Upgrades verloren, wenn das Haupt-Postgres-Paket zuerst aktualisiert wird und dann nicht die richtige pltcl-Version angehängt hat. Der Verlust ist möglicherweise nicht sofort sichtbar.