Steueridentifizierte Person

Unterstützt Flexi eine steueridentifizierte Person?

Vor über einer Woche aktualisiert

ABRA

Flexi unterstützt keine steueridentifizierte Person.

Wenn die Firma ein Nicht-Steuerzahler ist, muss sie dies in den Einstellungen aktiviert haben. Eine Möglichkeit, die Erstellung der Umsatzsteuererklärung für eine identifizierte Person zu erleichtern, besteht darin, eine fiktive Firma als Steuerzahler einzurichten, die erforderlichen Dokumente einzugeben, eine Umsatzsteuererklärung zu erstellen und diese nach dem Laden im EPA zu korrigieren.

Sie zahlen dann die Umsatzsteuer von der nicht steuerpflichtigen Firma und buchen die Zahlung. Die Rechnung muss positionsweise eingegeben werden und der Eintrag in der Registerkarte Buchhaltung/Korrektur kann für die Buchung Sollte MwSt. geben, MwSt. geben korrigiert werden.