Berichterstattung im Zusammenfassungsbericht

Wie wird eine Rechnung eingegeben, um sie im Zusammenfassungsbericht zu melden?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

1

. Wir müssen den Geschäftspartner im Adressbuch eingetragen haben, es ist notwendig, dass seine MwSt.-Nummer ausgefüllt und das Feld "MwSt.-Zahler" angekreuzt ist

2. In der Rechnung wählen wir den Buchungscode, der den Transaktionscode für die Mehrwertsteuer trägt: Lieferung von Waren oder Dienstleistungen

Wenn diese beiden Bedingungen erfüllt sind, setzt Flexi automatisch die MwSt.-Zeilen 20 oder 21 und die Rechnung wird im zusammenfassenden Bericht berücksichtigt.