MwSt.-Registrierung in einem anderen Land

So richten Sie die MwSt.-Registrierung in einem anderen Land ein<p class="no-margin"> <b>

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Modul für mehrfache MwSt.-Registrierungenmuss

aktiviert sein.

Das Modul für mehrere MwSt.-Registrierungen befindet sich noch in der Entwicklung, daher keine Garantie, zum Testen. Um sie zu aktivieren, müssen Sie unseren Vertrieb kontaktieren.

Beschreibung der Verwendung:
Technisch ist es dann möglich, im Menü Extras -> Wörterbücher -> Länder eine Umsatzsteuer-ID zu einem bestimmten Land hinzuzufügen. Das Mehrwertsteuerland sollte dann automatisch entsprechend dem ausgewählten Kunden und seinem Land hinzugefügt werden.
Die Ergebnisse stehen dann in Buchhaltung -> Ausgaben -> Umsatzsteuerbelege für den Staatzur Verfügung. Und nach dem Export, z. B. nach Excel, können Sie mit den Daten weiterarbeiten.

Hinweis: In der Umsatzsteuererklärung für die Tschechische Republik werden alle ausländischen Umsätze in Summe in Zeile 24 der Umsatzsteuererklärung ausgewiesen (Betrag in der Umsatzsteuerbasis ohne Umsatzsteuer).

__________________________________________________________________

Es könnte sich als nützlich erweisen