Modul: Waren
Bis Version 2021.4.0 - Lagerbuchhaltung nach B

-Art Bis Version 2021.4.0 - So richten Sie die Lagerbuchhaltung nach B

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

-Art ein

Die Anleitung ist nur bis zur Version 2021.4.0 gültig.

Beim Buchen im B-Modus stellen wir die entsprechenden Buchungsregeln auf den Belegarten ein (entweder im Buchungsreiter die entsprechenden Konten - 501 für Materialien, 504 für Waren, usw. oder es gibt vordefinierte Buchungsregeln für den B-Modus).

Es ist nicht möglich, die Lagerbuchhaltung auszuschalten, dies würde eine Menge nicht abgerechneter Belege erzeugen - daher ist es besser, das Konto 504 oder 501 usw. auch als Lagerkonto einzurichten, und die Einnahmen/Ausgaben werden dann mit 504/504 abgerechnet. Wir empfehlen, auch die Waren- und Materialgruppen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass kein anderes Konto eingerichtet ist, das die Buchung beeinflussen könnte.