Diskrepanz des Lagerwertes

Der Lagerwert in CZK ist höher und stimmt nicht mit den Preisen der Eingänge überein

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Zum Beispiel

erhalten wir Waren zum gleichen Preis, z.B. 15.000 CZK, und wir geben normalerweise Waren zum gleichen Preis aus. Es kommt jedoch vor, dass wir bei der Berechnung des Lagerbestands zum Datum 1 Artikel im Feld Lagerbestand in MJ sehen, aber 45.000 CZK im Feld Lagerbestand in CZK.

Wir öffnen das Modul Waren - Lagerkarten

- suchen die entsprechende Karte und öffnen sie. Im unteren Teil der Bestandskarte befinden sich alle Warenein- und -ausgänge der aktuellen Abrechnungsperiode. Wenn einer der Abgabeartikel einen Nullpreis hat, entspricht der Lagerbestand in MJ der Realität, aber der Wert des Lagerbestands in CZK hat sich nicht verringert.

An diesem Punkt müssen wir also die Funktion Bestandsneuberechnung im Modul Werkzeuge

- ausführen, die den Durchschnittspreis zu den Nullverkäufen addiert und der Bestandswert in CZK wird ausgeglichen.