SLOWAKEI - Umsatzsteuer-Kontrollerklärung

SLOWENIEN - Umsatzsteuer-Kontrollerklärung - Verfahren zum Ausfüllen

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

SLOWENIEN

- Umsatzsteuer-Kontrollerklärung

Seit dem 1. Januar 2014 ist in der Slowakei die Umsatzsteuer-Kontrollmitteilung

in Kraft getreten. Wenn Ihr Unternehmen in der Slowakei ansässig ist, beachten Sie bitte die folgenden Felder in Flexi im Zusammenhang mit dieser Mitteilung.

Für ausgestellte Rechnungen:

• Menü Verkauf - Belegarten - Arten von ausgestellten Rechnungen - Registerkarte Buchhaltung:

• Menü Verkauf - Ausgestellte Rechnungen - Registerkarte Buchhaltung und Zeile Mehrwertsteuer:

• Menü Waren - Preisliste - Registerkarte Verwaltung:

Für empfangene Rechnungen:

• Menü Einkauf - Belegarten - Empfangsrechnungsarten - Registerkarte Buchhaltung:

• Menü Einkauf - Empfangene Rechnungen - Registerkarte Buchhaltung und Zeile Mehrwertsteuer:

• Menü Waren - Preisliste - Registerkarte Verwaltung:

Die Hauptausgabe ist die MwSt.-Kontrollrechnung, die Sie im Menü Buchhaltung - Buchhaltungsausgaben

finden.