Teilweiser Abzug der Vorauszahlung

Wie kann die Vorauszahlung in der Schlussrechnung teilweise abgezogen werden?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Beispiel

Wir haben eine Vorschussrechnung für die Firma XY über 150.000 CZK - der Vorschuss ist bezahlt. Daraufhin haben wir 2 Schlussrechnungen ausgestellt, eine über 120.000 CZK, die andere über 30.000 CZK. Nun müssen wir die Vorausrechnung teilweise von beiden Schlussrechnungen abziehen.

Wir öffnen die erste Rechnung (120.000 CZK) und klicken im Abschnitt Positionen auf den Pfeil neben der Schaltfläche Hinzufügen und wählen Vorauszahlung/Zahlung abziehen. Wählen Sie im folgenden Fenster die entsprechende Vorschussrechnung aus und die Tabelle Abzuziehender Betrag wird angezeigt. Geben Sie hier den Betrag von 120.000 CZK ein. Die Rechnung wird auf Null gesetzt und bezahlt.

Machen Sie dasselbe mit der zweiten Rechnung (30.000 CZK), wobei in der Tabelle Abzuziehender Betrag nur der nicht verbrauchte Saldo der Vorausrechnung, also 30.000 CZK, angezeigt wird.