Modul: Buchhaltung
Eröffnungssaldo eines Fremdwährungskontos eingeben, ohne eine Vorperiode zu erstellen
Eröffnungssaldo eines Fremdwährungskontos eingeben, ohne eine Vorperiode zu erstellen

Wie geben Sie den Eröffnungssaldo eines Fremdwährungskontos ein, ohne eine Vorperiode zu erstellen?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. rufen Sie das Menü Buchhaltung - Anfangskontenstände auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Neu,

2. Füllen Sie die Felder im neu geöffneten Fenster aus, die sich auf das Konto beziehen, und zwar Konto, Zentrum, Aktivität und Währung, (Hinweis: Wenn Sie z.B. ein Konto in Euro eingeben, vergessen Sie nicht, für dasselbe Konto wieder einen Saldo in CZK anzulegen),

3. klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und schließen.

Wenn Sie den Kontostand in Fremdwährung anzeigen möchten, müssen Sie das Menü aufrufen.