Rechnung aus mehreren Bestellungen

Kann ich eine Rechnung aus mehreren eingegangenen Bestellungen erstellen?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Desktop-Anwendung kann eine Rechnung nicht direkt durch eine Massenaktion erstellt werden, jedoch können mehrere Aufträge mit einer Rechnung verknüpft werden.

Erstellen Sie eine ausgestellte Rechnung (entweder über Verkauf - Ausgestellte Rechnungen - Neu oder Verkauf - Auftragseingang - Dienstleistungen - Ausgestellte Rechnung erstellen).

Um weitere Aufträge hinzuzufügen, klicken Sie auf den Pfeil neben der Option "Hinzufügen" neben den Belegpositionen, nach dem Aufklappen sehen Sie die Option "Auftragsfakturierung". Durch diese Funktion können wir die ausgestellte Rechnung mit mehreren Bestellungen verknüpfen.

Wenn Sie ein Lager verwenden, ist es möglich, Sendungen für Aufträge zu erstellen und dann über Dienste eine Sammelrechnung für alle ausgewählten Sendungen zu erstellen.

Mehrere Bestellungen können über die API zu einer Rechnung zusammengefasst werden, siehe Anleitung.