Modul: Buchhaltung
Unterschied zwischen dem Standardkontenplan und dem Kontenplan
Unterschied zwischen dem Standardkontenplan und dem Kontenplan

Wie unterscheiden sich der Standardkontenplan und der Kontenplan?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Der

Standardkontenplan (Menü Extras - Tagebücher - Standardkontenplan

) enthält synthetische Konten, die vom Flexi-System gemäß dem Gesetz vorgegeben werden. Sie ist fest und wird je nach Art der Organisation geladen.

Kontenplan (Menü Buchhaltung - Kontenplan) wird verwendet, um analytische Konten zu erstellen, indem man sich auf das Formular Standardkontenplan bezieht.