Modul: Buchhaltung
Jahresvorauszahlungs- und Quellensteuerbescheinigung

Jahresvorauszahlungs- und Quellensteuerbescheinigung generieren

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir

haben jetzt die Möglichkeit hinzugefügt, die XML-Ausgabe der Abra Flexi-Druckausgabe für die Lohnsteuer- und Quellensteuerbescheinigung zu generieren.

Der Ausdruck kann über Mitarbeiter - Ausdrucke -
Für das Finanzamt - Lohnsteuerunterlagenaufgerufen werden
.

Daraufhin wird ein Dialogfeld angezeigt:

Hier können wir wählen, ob wir die Dokumente nur ausdrucken wollen oder ob wir Dokumente im XML-Format erzeugen wollen, die wir dann in die Finanzverwaltung (EPA) hochladen.

Nach dem Hochladen in das EPA füllen wir die fehlenden Daten entsprechend der angezeigten Fehlermeldungen direkt in das Formular ein.

Steuervorauszahlung

• Teil I: In diesem Abschnitt werden die Summen nicht automatisch ausgefüllt - aber fügen Sie einfach 0 zur Summenzeile hinzu und wählen Sie Neu berechnen, dann werden die Beträge automatisch ausgefüllt, so dass wir sie nicht berechnen müssen.

• Sie müssen auch den Anhang 1 oder andere Anhänge ausfüllen.

• Die Vorsteuer wird immer beginnend mit dem Vorsteuerabzug für Januar eingetragen.

Verrechnungssteuer

• Die Abgeltungssteuer wird im Gegensatz zur Vorsteuer einen Monat im Nachhinein angegeben - d.h. im Januar geben wir die Steuer für Dezember an, im Februar für Januar usw. gemäß § 38d Abs. 1, 2 und 8 des Einkommensteuergesetzes.

• Teil I: Dieser Abschnitt füllt die Summen nicht automatisch aus - aber fügen Sie einfach eine 0 in die Summenzeile ein und wählen Sie Neu berechnen und die Beträge werden automatisch ausgefüllt, so dass wir sie nicht berechnen müssen.