Modul: Buchhaltung
Bedingungen für die Meldung einer Rechnung im zusammenfassenden Bericht in der Slowakei
Bedingungen für die Meldung einer Rechnung im zusammenfassenden Bericht in der Slowakei

Wie wird eine Rechnung eingegeben, um sie im zusammenfassenden Bericht in der Slowakei melden zu können?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

1

. Der Geschäftspartner muss im Adressbuch eingetragen sein, seine MwSt.-Nummer muss ausgefüllt sein und das Feld "MwSt.-Zahler" muss angekreuzt sein.

2. In der Rechnung wählen wir den Buchungscode, der den MwSt.-Code trägt: Lieferung von Waren oder Dienstleistungen.

Wenn wir diese beiden Bedingungen erfüllen, setzt Flexi automatisch die MwSt.-Zeilen 005-008 T oder 005-008 S

und die Rechnung erscheint im Zusammenfassungsbericht. Voraussetzung dafür ist natürlich, dass der betreffende Handelspartner in einem der EU-Länder gelistet ist.