Rundungsposition in PDP

Automatisch erstellte Rundungsposition und FAV in delegierter Steuerpflicht

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn

wir eine Rechnung in delegierter Steuerpflicht ausgestellt haben und eine der Positionen eine automatisch erstellte Rundungsposition ist, übernimmt diese Position die Umsatzsteuer- und Kontrollberichtszeilen gemäß dem Belegkopf und diese Einstellung kann nicht geändert werden.

Die Lösung besteht darin, in einem solchen Dokument auf der Registerkarte Rundungsmethode das Feld Summe (Zeilen) auf Nicht gerundet zu setzen. Fügen Sie dann im Abschnitt "Positionen" des Belegs über die Schaltfläche " Hinzufügen" eine neue Position mit einem Rundungswert hinzu und deaktivieren Sie auf der Registerkarte " Buchhaltung/Erweitert " das Feld "Aus Beleg kopieren" für die Zeilen "MwSt." und "KH" und setzen Sie die Werte auf "Keine Auswirkung".

Der so erzeugte Rundungseintrag wird nicht in die Umsatzsteuer- und KH-Meldung eingetragen.