Aggregierte Fakturierung von Aufträgen

Wie kann man die Fakturierung von eingegangenen Aufträgen aggregieren?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie

mehrere Aufträge auf einmal fakturieren wollen, markieren Sie das Feld Fakturierung aggregieren auf den Aufträgen (Registerkarte Buchhaltung

).

Nach der Eingabe der Umsätze können Sie Rechnungen erstellen, indem Sie die einzelnen Aufträge ankreuzen, die Sie fakturieren möchten. Verwenden Sie dann die Funktion - Ausgestellte Rechnung erstellen- über Dienste

oder Rechtsklick. Diese Funktion erstellt keine Sammelrechnung, sondern erstellt für jeden Auftrag eine eigene Rechnung.

Wenn wir die Aufträge mit einer Rechnung fakturieren wollten, müssten wir dies über die Rechnung tun. Es gibt eine Dropdown-Liste neben den Rechnungspositionen und eine der Funktionen heißt Auftragsrealisierung

(mit der Sie mehrere Aufträge in einer Rechnung fakturieren können).