Fehler 400 beim Senden der URL (cURL)

Fehler 400 beim Senden der URL mit curl-Filterung

Vor über einer Woche aktualisiert

URL

muss wie hier gezeigt kodiert werden https://www.flexibee.eu/api/dokumentace/ref/filters
"Filter müssen in der URL korrekt kodiert werden. Wenn Sie einen Filter manuell erstellen, geben Sie ihn einfach unverschlüsselt in Firefox ein. Wenn Sie es dann in die Zwischenablage kopieren, wird es von Firefox transkodiert. "

Der Befehl sollte also so aussehen, ohne Leerzeichen (oder auch transkodiert mit "%20"):
curl -u winstrom:winstrom -k -L -f "https://demo.flexibee.eu/c/demo/faktura-vydana/(datSplat%3Enow()).xml" -o ds.xml