Minderung des Anlagenwerts

Minderung des Anlagenwerts und Korrektur des Abschreibungsplans

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn

wir in Flexi eine Anlage erfassen, die z.B. im zweiten Jahr abgeschrieben wird und deren Wert nach einiger Zeit reduziert werden muss (z.B. aufgrund eines Zuschusses), ist es notwendig, den ursprünglichen Wert der Anlage auf der Anlagenkarte zu reduzieren, die Abschreibung neu zu berechnen, die Abschreibung im ersten Abschreibungsjahr durch eine Benutzeränderung so zu korrigieren, dass sie der tatsächlich vorgenommenen Abschreibung entspricht, und schließlich die Reduzierung der Anlage mit einem internen Beleg zu buchen.