Gegenseitige Gutschrift

Wie wird die gegenseitige Gutschrift durchgeführt?

Vor über einer Woche aktualisiert
  1. rufen Sie das Menü Geld - Gegenseitige Kredite auf,

2. klicken Sie auf die Schaltfläche Neu,

3. öffnet sich ein Fenster und drücken Sie die Schaltfläche Assistent verwenden,

4. geben Sie die Firma, deren Forderungen und Verbindlichkeiten Sie verrechnen wollen, das Datum der Verrechnung und die Währung ein,

5. Klicken Sie auf Weiter, um zur nächsten Seite zu gelangen,

6. wählen Sie die zu versetzenden Dokumente aus, siehe Schaltfläche Dokumente auswählen, und bestätigen Sie Ihre Auswahl,

7. wird der Wert im Feld "Kreditbetrag" zum Assistenten hinzugefügt,

8. Klicken Sie auf Weiter,

9. Bestätigen Sie im folgenden Dialog das Guthaben-Datum und den Guthaben-Typ und schließen Sie den Assistenten ab,

10. Es werden so viele Zeilen in der Tabelle erstellt, wie es Dokumente gibt, die einander gutgeschrieben werden sollen.

Sie können den Assistenten verwenden, um ein Netting innerhalb eines Handelspartners durchzuführen. Hätte der Benutzer die Anforderung, z. B. eine empfangene und ausgestellte Rechnung (jeweils an einen anderen Handelspartner) zu verrechnen, muss er die manuelle Erstellung der Verrechnung vornehmen.