Modul: Geld
Abgleich einer Teilzahlung in einer Währung

Wie kann man eine teilweise bezahlte EUR-Rechnung mit einer Zahlung in CZK abgleichen?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Optionen:

1)

Stellen Sie die Währung auf der Erstattungsrechnung auf EUR ein und führen Sie den Abgleich durch (mit Ausfüllen des manuell berechneten Wechselkurses - CZK-Wert der Bank/Wert des Restes der Rechnung in EUR).

2)

Buchen Sie den Wert in der Bank auf Konto 261 und erstellen Sie dann eine Saldierung. Auf der einen Seite wird das Konto 261 ausgeglichen, auf der anderen Seite wird der Wert in CZK wieder in EUR umgerechnet und der Abgleich durchgeführt.