REST-API-Referenzhandbuch und FAQ
Unterschied zwischen action=delete und DELETE-Methode

Was ist der Unterschied zwischen action=delete und DELETE-Methode?

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert
  • Beide Aktionen sind im Kern identisch. Der kleine Unterschied ist die Aktion, bevor die Aktion aufgerufen wird. Mit action="delete" können Sie zum Beispiel Dokumente in einem anderen Zeitraum als dem aktuellen löschen. Die Anfrage DELETE lässt dies nicht zu und meldet "No permisson".

• action="delete" ist fast überall anwendbar. Sie kann nicht für Benutzer oder Standardberichtssätze usw. verwendet werden.

• action="delete" sollte sicher zu verwenden sein. Je nach Art der Bindung werden entweder die gebundenen Datensätze gelöscht, die Bindung aufgehoben oder die Aktion wird nicht zugelassen. In seltenen Fällen kann ein Datenbank-Trigger die Löschtransaktion stoppen.