Starten eines nicht laufenden Servers
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Flexi-Server startet automatisch nach dem Systemstart. Wenn es aus irgendeinem Grund nicht startet, haben Sie die Möglichkeit, es zu starten, wenn Sie versuchen, sich anzumelden.

Windows

Navigieren Sie in das Verzeichnis, in dem Flexi installiert ist. Der Standardspeicherort ist C:\Programme\Winstrom\. In diesem Verzeichnis finden Sie ein Unterverzeichnis namens service, in dem Sie die Datei start.bat finden, die Sie ausführen können. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie fort.

Stellen Sie zunächst sicher, dass der Flexi-Server nicht tatsächlich läuft. Wählen Sie im Menü "Start" die Option "Systemsteuerung" und klicken Sie auf das Symbol "Verwaltung". Wenn Sie dieses Symbol nicht sehen, schalten Sie das Control Panel in der Seitenleiste auf die klassische Ansicht um. Wählen Sie dann Dienste aus dem angezeigten Menü.

Ein Dialogfeld wird angezeigt, und in der Spalte Name suchen Sie nach einem Dienst namens WinStromService. Prüfen Sie in der Spalte Status, ob er läuft. Wenn einer der Dienste nicht läuft, starten Sie den WinStromService neu, wodurch der WinStrom-PostgreSQL-Dienst automatisch gestartet wird.

Die Ursache kann auch ein unterschiedlicher Port in den Datenquelleneinstellungen der Anwendung und der in der Datei Flexi-server.xml angegebene Port sein (die Datei befindet sich in C:\Programme\Common Files\WinStrom oder C:\Programme (x86)\Common Files\WinStrom)

Mac OS X

Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung (Terminal) und geben Sie den folgenden Befehl ein:

sudo /bin/launchctl load -w /Library/LaunchDaemons/eu.flexibee.server.plist

Sie können überprüfen, ob der Datenbankserver läuft, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:

ps aux

Suchen Sie dann in der Auflistung nach dem Befehl postgres, der unter dem Benutzer winstrom_postgresql läuft. Wenn er in der Auflistung vorhanden ist, dann läuft der Datenbankserver.

Linux

Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung (Terminal) und geben Sie die folgende Zeile ein:

sudo /etc/init.d/flexi start

Sie können überprüfen, ob der Datenbankserver läuft, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:

sudo /etc/init.d/flexi status

Wenn der Server läuft, sieht die Ausgabe wie folgt aus:

Flexi Server wird ausgeführt