Paarung einer teilweise bezahlten Rechnung

Eine teilweise bezahlte Rechnung kann nicht mit einem internen Beleg gepaart werden

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Der interne Beleg kann nicht gepaart werden, die Erstattung muss durch eine gegenseitige Verrechnung erfolgen.

Beispiel: Ich habe eine Rechnung für den Kauf eines Autos erhalten, die teilweise in bar bezahlt wurde, und 150k wurden aus einem langfristigen Darlehen bezahlt. Ich habe die 150k mit einem internen Dokument in die langfristigen Verbindlichkeiten (321/479) übertragen, so dass das Konto 321 einen Nullsaldo hat. Im Rechnungseingangsbuch bleibt die Rechnung jedoch nur teilweise bezahlt.

1) wir erstellen eine manuelle Verrechnung mit der Bewegungsart Aufwand (diese Bewegung erstattet die Rechnung und koppelt sie)

2) Erstellen Sie einen manuellen Ausgleich mit der Bewegungsart Ertrag (diese Bewegung saldiert das Verbindungskonto)