Rabatt auf ein Dokument

Wie kann man einen Rabatt auf ein Dokument in CZK und nicht in Prozent erstellen?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Im Menü Einkauf - Eingangsrechnungen registrieren Sie einzelne Warenpositionen (Schaltfläche Hinzufügen - Positionen), z.B. Ware A (5x für 100 CZK/Stück), Ware B (3x für 200 CZK/Stück),

2. erfassen Sie den Rabatt auch als Warenposten - schreiben Sie "Rabatt" in das Feld Name und den Gesamtbetrag des Rabatts in das Feld Preis, z. B. "-200",

3. wird eine Quittung von der empfangenen Rechnung an das Lager erzeugt (Menü Waren - Quittungen/Belege),

4. Nun müssen Sie den Rabatt auflösen - klicken Sie dazu beim jeweiligen Empfänger auf die Schaltfläche Leistungen und wählen Sie die Option Nebenkosten auf Lager auflösen,

5. im Assistenten das Feld Zu verrechnende Kosten (z. B. "-200") aus und wählen Sie die Methode zur Verrechnung der Kosten.

Das gleiche Verfahren gilt für ausgestellte Rechnungen.