Modul: die GDPR
Datenempfänger und Auftragsverarbeiter aus Sicht der GDPR

Was ist die Beziehung zwischen dem Datenempfänger und dem Auftragsverarbeiter?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Speziell

muss es keine Beziehung zwischen dem Empfänger und dem Auftragsverarbeiter geben. Über dem Empfänger
und dem Verarbeiter steht der Datenverantwortliche, der die personenbezogenen Daten bereitstellt und festlegt, wie die Daten weiter zu behandeln sind.

Beispiel für Begünstigte und Bearbeiter:

Empfänger

- Transportunternehmen (aktiv, muss die Daten weiterverarbeiten)

Prozessor - ABRA Flexi (passiv, wir speichern nur die Daten)