Modul: die GDPR
Datenverschlüsselung auf dem eigenen Server/der lokalen Installation aus Sicht der GDPR
Datenverschlüsselung auf dem eigenen Server/der lokalen Installation aus Sicht der GDPR

Müssen Sie Daten auf Ihrem eigenen/lokalen Server verschlüsseln?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie müssen

die Risiken - menschlicher Zugriff und Diebstahl - abschätzen.
Verschlüsselung verhindert das Risiko bei Diebstahl und Datenverlust, Risiken müssen durch Analyse bewertet werden.

Die PostgreSQL-Datenbank ist nicht verschlüsselt, die Daten sind lesbar.