Installation und Betrieb
Beim Versenden einer Rechnung per E-Mail unter Linux wird kein Anhang angehängt
Beim Versenden einer Rechnung per E-Mail unter Linux wird kein Anhang angehängt

Flexi funktioniert nicht, um eine Rechnung per E-Mail direkt aus Flexi unter Linux zu versenden

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

Flexi

unter Linux unterstützt nur Mozilla Thunderbird.

Wenn Ihr Thunderbird öffnet, aber Anhänge (PDF) fehlen, müssen Sie den Pfad zum "thunderbird"-Binary in der Umgebungsvariablen "MAILER" setzen. Dies können Sie z. B. durch Bearbeiten der Datei "/etc/default/flexibee" erreichen - fügen Sie hier die Zeile "export MAILER=thunderbird

" ein.

Die andere Möglichkeit wäre, diese Variable in Ihrem Profil zu setzen, hier ist die Vorgehensweise je nach Distribution/Grafikumgebung unterschiedlich. In den meisten Fällen reicht es aus, die gleiche Zeile in die Datei "~/.profile" einzufügen.