Installation und Betrieb
Unter Win10 werden Anhänge nicht in den E-Mail-Client eingefügt, wenn Dokumente per E-Mail versendet werden.
Unter Win10 werden Anhänge nicht in den E-Mail-Client eingefügt, wenn Dokumente per E-Mail versendet werden.

Windows 10 - Anhänge werden nicht in den Mail-Client eingefügt

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

Prüfen Sie

alle 3 Pfade, in denen Standardanwendungen eingestellt werden können:

1) Standardanwendung - für E-Mail

2) Anwendungseinstellungen nach Protokoll - MAILTO-Protokoll (stellen Sie Ihren Standard-E-Mail-Client ein)

3) Standardoptionen nach Anwendung einstellen (Client auf .eml-Erweiterung einstellen)

Wenn alles richtig eingestellt ist und es immer noch nicht funktioniert, schauen Sie unterwegs in der Registry nach (regedit):

HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Clients/Mail

oder HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Clients/Mail

• hier sollte Ihr Standard-E-Mail-Client (z. B. Microsoft Outlook) eingestellt sein

• wenn ein anderer (falscher) Client eingestellt ist, ändern Sie den Wert auf den richtigen E-Mail-Client.

LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\

oder LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\

• Je nach Java-Version (32bit/64bit) muss MAPI in den Registern auf 1 gesetzt werden: