Installation und Betrieb
Fixopia: SSLPeerUnverifiedException: Peer nicht authentifiziert
Fixopia: SSLPeerUnverifiedException: Peer nicht authentifiziert

OS traut dem Server-Zertifikat nicht, was mehrere Gründe haben kann.

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Regel kann eine komplette Neuinstallation von Java (z. B. bei Windows das Löschen aus den Programmdateien) die Lösung sein.

Auch das Deaktivieren von SIP kann helfen. (Session Initiation Protocol)

Wenn Sie Flexi in der Cloud verwenden, kann es hilfreich sein, ein Client-Paket

der gleichen Version wie die Flexi-Anwendung zu installieren.

Fedora 28
In Fedora sind die folgenden Zertifikate standardmäßig für Javajdk deaktiviert
.certpath.disabledAlgorithms=MD2, MD5, DSA, RSA keySize < 2048in

dieser Zeile müssen Sie die Zahl 2048 durch 1024 ersetzen (in /etc/crypto-policies/back-ends/java.config)Dann
bootet Flexi problemlos

Centos 6

Das Problem trat auch mit dem Let's encrypt-Zertifikat auf Centos 6 auf, die Lösung:

1. Melden Sie sich bei PostgreSQL an und löschen Sie die Tabelle cscert

in centralServer.

2. Starten Sie Flexi neu, es erstellt seine eigene selbstsignierte

3. Laden Sie das richtige Zertifikat hoch.

openSUSE

openSUSE Tumbleweed (kein offiziell unterstütztes Betriebssystem)

Verifiziertes Problem durch Neuinstallation auf Java 1_8_0-1.8.162-30 (aus dem polyconvex Repository) gelöst.