Einrichten von SPF für den Cloud-Betrieb
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie

(Sender Policy Framework) verwenden, ist es möglich, dass beim Betrieb in der Flexi Cloud manchmal E-Mails nicht an Clients zugestellt werden. SPF ist ein Tool, das über die DNS-Konfiguration verhindert, dass E-Mails von fremden Servern unter Ihrer Domain versendet werden. E-Mails selbst (oder das SMTP-Protokoll) lösen dieses Problem nicht.

Einer der Gründe für die Nicht-Zustellung können die SPF-Einstellungen sein. Sie können den aktuellen Wert Ihres SPF mit dem SPF Query Tool abfragen.

Sie müssen include:_spf.flexibee.eu zu Ihren SPF-Einstellungen hinzufügen.

Die resultierenden DNS-Einstellungen könnten wie folgt aussehen:

@ TXT v=spf1 und mx include:_spf.google.com include:_spf.flexibee.eu ~all