Wie deinstalliere ich Java unter macOS?

Um eine niedrigere Version von Java zu installieren, müssen Sie zuerst die neuere Version deinstallieren.

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter

macOS kann Java nicht standardmäßig deinstalliert werden, Sie müssen Terminal verwenden.

Hinweis: Um Java zu deinstallieren, müssen Sie über Administratorrechte verfügen und den Befehl remove entweder als root oder mit dem Befehl sudo ausführen.

Entfernen Sie ein Verzeichnis und eine Datei (symbolischer Link) wie folgt:

1. Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock2
. Klicken Sie im Menü des Finders auf Öffnen3
. Wählen Sie Dienstprogramm
4. Doppelklicken Sie auf das
Terminal-SymbolKopieren und bestätigen Sie die folgenden Befehle nacheinander im Terminalfenster:

sudo rm -fr /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.pluginsudo rm -fr /Library/PreferencePanes/JavaControlPanel.prefPane sudo rm -fr ~/Library/Application\ Support/Oracle/Java

Versuchen Sie nicht, Java zu deinstallieren, indem Sie Java-Tools aus /usr/bin entfernen. Dieses Verzeichnis ist Teil der Systemsoftware, und Apple setzt alle Änderungen bei der nächsten Aktualisierung des Betriebssystems zurück.

Quelle Oracle: