Passwort auf macOS zurücksetzen

Wie setze ich das Passwort auf einer lokalen macOS-Installation zurück?

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

1) Öffnen Sie die Anwendung "Terminal".

Sie finden das Terminal in Applications im Ordner Utilities, es kann auch über die Spotlight-Funktion

gestartet werden, die Sie durch Drücken von Command + Leertaste aufrufen. Geben Sie dann einfach das Wort Terminal in das Spotlight-Textfeld ein und bestätigen Sie mit der Eingabetaste.

2) Geben Sie einen Befehl in das Terminal ein:

/Library/WinStrom-PostgreSQL/scripts/server/resetPassword.sh

Es wird eine Liste der Benutzer-IDs (Benutzernamen) unter Ihrer Lizenz angezeigt.

Geben Sie die Benutzer-ID (Benutzername) ein und bestätigen Sie mit der Eingabetaste.

Das Terminal druckt dann das neue Kennwort aus.

Dieses kann dann imModul"Extras -> Passwort ändern"

in der Applikation geändert werden.