Nummernserie ändern

Kann ich die Nummernserie auf bereits erstellten Dokumenten in der Masse ändern<p class="no-margin">?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Esist in der

Anwendung leider nicht möglich. Es ist nur möglich, interne Nummern manuell zu überschreiben (nach dem Aktivieren der Option "Manuelles Überschreiben von internen Dokumentnummern erlauben" in den Firmeneinstellungen auf der Registerkarte "Sonstiges").

Die einzige schnellere Möglichkeit wäre die Verwendung der API, bei der wir anhand der ID ermitteln, um welches Dokument es sich handelt, und dann die interne Nummer mit dem <code>-Element ändern.

Zum Beispiel:
<winstrom version="1.0"> <Rechnung-ausgestellt> <id>10</id>
<code>VF0125/2018</code>
</invoice-issued> </winstrom>