Sperren einer Abrechnungsperiode

Sperren einer Abrechnungsperiode und einzelner Module

Vor über einer Woche aktualisiert

Nur

Benutzer mit den Rollen "Administrator" und "Buchhalter" können

eine

Abrechnungsperiode

sperren

. Diese Funktion kann z. B. verwendet werden, wenn Sie eine Steuererklärung abgeben und verhindern möchten, dass andere Benutzer bestimmte Module im System beeinträchtigen. Es können nicht zwei verschiedene Sperren für denselben Zeitraum eingestellt werden, auch wenn unterschiedliche Module ausgewählt sind.

Abschluss der Abrechnungsperiode:

1. Rufen Sie das Menü Firma - Periodenabschluss auf,

2. klicken Sie auf die Schaltfläche Neu,

3. Geben Sie in den Feldern Von und Bis das Datum ein, von wann bis wann die Sperre dauern soll,

4. Wählen Sie im Feld "Sperre" den Typ - Gesperrt außerhalb des Buchhalters (nur ein Benutzer mit der Rolle "Buchhalter" kann die geprüften Module betreten), Gesperrt (kein Benutzer kann die Module betreten),

5. markieren Sie die Module, die Sie sperren möchten; wenn Sie alle sperren möchten, klicken Sie zur Erleichterung auf die Schaltfläche Alle markieren,

6. klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und schließen.

Entsperren Sie den Abrechnungszeitraum:

1. Rufen Sie das Menü "Firma - Periodensperre" auf und setzen Sie das Feld "Sperre" auf "Offen", um sicherzustellen, dass die Module nur die Möglichkeit haben, neue Datensätze innerhalb der Periode einzufügen,

2. Wenn Sie auch einzelne Dokumente auf dem jeweiligen Formular freischalten wollen, müssen Sie jedes Dokument einzeln freischalten, indem Sie es ankreuzen (oder öffnen) und auf die Schaltfläche Schloss öffnen klicken.