Manuelles Backup

Wie kann man ein Unternehmen manuell sichern?

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Backup ist eine

der wichtigsten und oft vernachlässigten Tätigkeiten. Das Flexi-System bietet sie natürlich an, und sie kann während des normalen Betriebs oder beim Ausloggen aus dem Programm angetroffen werden. Diese Option wird als manuelle Sicherung bezeichnet und ihre Zugänglichkeit kann durch die Zugriffsrechte der einzelnen Benutzer gesteuert werden. Der Systembetrieb wird nicht angehalten und die Sicherung ist gleichzeitig konsistent (die Sicherung ist immer der Zustand vom Zeitpunkt des Starts der Sicherung).

Die erste Möglichkeit ist die manuelle Sicherung des Unternehmens und die anschließende Wiederherstellung der Sicherung:

1. auf die Frage "Möchten Sie die Buchhaltung Ihrer Firma sichern, bevor das Programm beendet wird?" klicken Sie beim Abmelden von Flexi auf Ja,

2. geben Sie den Speicherort an, an dem die Firma gesichert werden soll (vorzugsweise auf einem externen Laufwerk),

3. Melden Sie sich bei Flexi an und wählen Sie die Firma aus, die Sie am Anfang gesichert haben,

4. klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Sicherung wiederherstellen,

5. wählen Sie die Sicherung von Ihrem lokalen Computer oder von einem externen Laufwerk aus,

6. Dadurch wird eine neue Firma angelegt (sie hat den gleichen Namen und das Datum der Wiederherstellung der Sicherung wird dahinter eingefügt),

7. klicken Sie auf die Schaltfläche Firma trennen, um die Firma zu trennen, von der die Sicherung erstellt wurde.Die zweite Möglichkeit, eine Firma manuell zu sichern:Über das Menü Firma - Firmensicherung. Die weitere Vorgehensweise ist die gleiche wie bei der ersten Option.

Wir empfehlen, mindestens einmal am Tag ein Backup zu erstellen, und zwar aus mehreren Gründen: wenn Ihr Computer beschädigt ist, wenn das Netzwerk abstürzt oder wenn es einen nicht standardmäßigen Benutzereingriff gibt, der zu einer Datenbeschädigung führt.