Herunterladen von Kursen

Wie wird der korrekte Weg zum Herunterladen von Fremdwährungskursen eingerichtet?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Zunächst

müssen Sie in den Firmeneinstellungen festlegen, welche Art von Tages-, Monats- oder Jahreskurs Sie herunterladen möchten.

Bitte beachten Sie:

Geben Sie immer nur entweder den Tages- oder den Monats-/Jahrestarif ein; wenn Sie beides eingeben, funktioniert der Tarifdownload nicht korrekt!

Einstellung des Tagessatzes:

1. rufen Sie das Menü Unternehmen - Einstellungen - Registerkarte Sonstiges auf,

2. wählen Sie im Feld Tagessatz die Option Vom aktuellen Tag oder Vom Vortag,

3. ziehen Sie dann im Menü Extras - Wählgeräte - Währungen den Wert Täglich in das Feld Download-Methode.

Wir empfehlen, den Wert vom Vortag

zu wählen, da die Tschechische Nationalbank den Wechselkurs für diesen Tag gegen 14.00 Uhr veröffentlicht. Würden Sie eine Auslandsrechnung z.B. um 10.00 Uhr ausstellen, würde der Wechselkurs vom Vortag noch abgezogen werden, da der Wechselkurs für diesen Tag noch nicht bekannt ist.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie einen Tarif einmal pro Tag herunterladen, "hält" das Flexi-System diesen und lässt das Herunterladen eines anderen Tarifs an diesem Tag nicht zu, sodass ein neuer Tarif erst am nächsten Tag heruntergeladen werden kann.

Legen Sie den monatlichen/jährlichen Umrechnungskurs fest:

1. Rufen Sie das Menü Firma - Einstellungen - Registerkarte Sonstiges auf,

2. wählen Sie den Wert im Feld Monats-/Jahresrate,

3. Rufen Sie dann das Menü Extras - Wählgeräte - Währungen auf und füllen Sie das Feld Kurs-Download-Methode manuell aus - doppelklicken Sie und geben Sie den Wert Monatlich oder Jährlich in das neu geöffnete Fenster ein.