Buchhaltungsmigration auf ABRA Flexi (10/16)

Einführung einer Preisliste im Modul Ware

Vor über einer Woche aktualisiert

Das

Modul Ware mit der Preisliste wird von vielen Unternehmen sehr häufig genutzt. Bei Preislistenartikeln kann es sich um sogenannte Lagerartikel

(wenn sie in Belegen verwendet werden, ist die Angabe des Lagers stets erforderlich) oder um Nichtlagerartikel handeln.

Die optimale Art, eine Preisliste zu bestücken, ist ein Import aus Excel. Die einzigen obligatorischen Daten für den Import sind der Code/das Kürzel des Preislistenartikels; der Import bietet jedoch eine große Menge eindeutiger Daten zu jedem Preislistenartikel.
Als Minimum sollten wir die folgenden Importwerte verwenden:

• Code/Abkürzung;

• Name;

• Maßeinheit;

• Lagerbestand (identifiziert, ob es sich um einen Lager- oder Nichtlagerartikel handelt);

• Mehrwertsteuersatz (wenn nicht angegeben, wird automatisch der Satz von 21 % hinzugefügt);

• Preistyp (wenn nicht angegeben, wird automatisch "ohne MwSt." hinzugefügt);

• Lagertyp;

• Verkaufspreis (in Bezug auf den Preistyp).

Wir empfehlen, den Import zunächst an einem Element auszuprobieren, zu prüfen, zu ändern und ggf. hinzuzufügen; erst dann den Import aller Elemente zu starten.