Umstellung der Buchhaltung auf ABRA Flexi (15/16)

Anlagenbuchhaltung

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, Assets einzugeben.

1. Wir geben die Anlagen ab dem Beginn ihrer Existenz in der Organisation in die Software ein - das ist aber oft mit dem Anlegen einer großen Anzahl vorheriger Buchungsperioden verbunden; außerdem müssen wir alle mit den Anlagen verbundenen Ereignisse (technische Aufwertung usw.) in die Software eingeben und natürlich überprüfen;

2. geben wir die Anlagen in der ersten Buchungsperiode der vollständigen Nutzung der Software ein; eine viel einfachere und weniger mühsame Art.