Erste Schritte mit der Flexi-API (4/6)

HTTP-Vorgänge

Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzlich haben wir vier unterstützte HTTP-Operationen, um mit Flexi zu arbeiten:

1) GET

(Datensatz lesen, Daten holen)

• das Ausgabeformat (angegeben als URL-Erweiterung) wird berücksichtigt

2) POST, PUT

(Datensatz erstellen, aktualisieren)

• POST/PUT wird nicht unterschieden, die Bedeutung hängt von der Ziel-URL ab

• beim Speichern eines Datensatzes zu einem bestimmten Datensatz wird der Datensatz entweder hinzugefügt oder aktualisiert (entsprechend einem vorhandenen/nicht vorhandenen Bezeichner)

• es ist auch möglich, das Verhalten danach zu bestimmen, ob der Datensatz bereits existiert, siehe: Modus Anlegen/Ändern

• wenn auf einem Datensatzdetail operiert wird (d. h. wenn die URL einen Bezeichner enthält), muss der Bezeichner nicht im Anfragekörper angegeben werden

3) DELETE

(Datensatz löschen)

• können über ihre Detail-URL (URL, die den Bezeichner enthält) gelöscht werden

• wir empfehlen die Verwendung von aciton="delete"

• 200 - OK; 404 - Datensatz existiert nicht

• funktioniert nur über einen bestimmten Datensatz, z. B. https://localhost:5434/c/testovaci/faktura-vydana/480. xml

• kann nur in der aktuellen Periode verwendet werden

Das Format der erwarteten Daten ist immer das gleiche wie das Antwortformat.

Sie wird entweder im Content-Type-Element im Header oder in der URL-Erweiterung angegeben:

Ausführlichere Informationen zu HTTP-Operationen finden Sie in unserer Dokumentation: Unterstützte HTTP-Operationen