Importe aus Excel
Importieren aus Excel (1/18) - Einführung

Einführung in das Tutorial über Excel-Importe

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Lehrgang soll die Benutzer in die Arbeit mit Excel-Importen in Flexi einführen. Importe sind wahrscheinlich am nützlichsten, wenn man von einer anderen Buchhaltungssoftware umsteigt. Vor allem, weil das aus einer anderen Software exportierte XML eine andere Form hat als Flexi XML, so dass es vor dem Import umgewandelt werden muss. Im Gegensatz dazu ist Excel eine Tabellenkalkulation, in der es möglich ist, einfach den Inhalt von Zellen oder die Reihenfolge von Spalten zu ändern. Die Arbeit mit Excel ist daher in diesem Fall wahrscheinlich benutzerfreundlicher.

In diesem Tutorial werden wir die grundlegenden Excel-Importe durchgehen. Excel-Importe sind in der Business-Variante verfügbar.

Wenn Sie bereits Flexi-Datensätze in dem Datensatz haben, den Sie importieren möchten, empfehlen wir Ihnen, zunächst die aktuellen Datensätze zu exportieren und sie als Vorlage für den Import zu verwenden. Auf unserer Website finden Sie auch ein Videotutorial und allgemeine Eigenschaften für den Import aus Excel.

Einen Überblick über die Register und ihre Merkmale finden Sie unter: https://demo.flexibee.eu/c/demo/evidence-list
Wenn Sie in der obigen Verknüpfung auf einen bestimmten Maschinennamen klicken, werden die Eigenschaften dieses Datensatzes angezeigt.

Importe aus Excel finden Sie im Modul Tools, und zwar unter Tools -> Import -> Import aus Excel.

Wählen Sie in der Dropdown-Liste der Importe aus Excel den entsprechenden Datensatz aus, in den Sie importieren möchten. Alle in Ihrer Lizenz enthaltenen Excel-Importe sind hier ebenfalls durchsuchbar.

Nachdem Sie den zu importierenden Datensatz ausgewählt haben, müssen Sie alle Spalten auswählen, die Sie in Flexi importieren möchten.
Die Reihenfolge der Spaltenauswahl muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in der Excel-Tabelle übereinstimmen, und die Daten müssen sich immer in der ersten Arbeitsmappe der Excel-Datei befinden.

Im linken Teil sind die zur Auswahl stehenden Spalten verfügbar, im rechten Teil die bereits ausgewählten Spalten. Verwenden Sie das Kontrollkästchen in der linken unteren Ecke, um anzugeben, ob die erste Zeile ignoriert werden soll - verwenden Sie dies, wenn die erste Zeile Spaltennamen enthält.

Beim Import aus Excel ist für einige Spalten ein spezieller Wählwert erforderlich, die Auswahl der spezifischen erforderlichen Werte der Spalte wird immer angezeigt, bevor der Import bestätigt wird.

Die Rundungsmethode zum Beispiel hat in Flexi drei mögliche Werte, kein anderer Wert kann verwendet werden. Wenn Sie also beispielsweise den Rechnungsbetrag aufrunden möchten, geben Sie den Wert roundJak.up in die Excel-Zelle ein.

In den folgenden Kapiteln werden wir lernen, wie man aus Excel in Datensätze importiert: