Probleme bei der Darstellung von Flexi unter Linux

Bei einigen Linux-Distributionen werden die Schriftarten in den Anwendungsfeldern möglicherweise nicht korrekt dargestellt

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Flexi

ist in der Programmiersprache Java geschrieben. Mit dieser Sprache können Sie das Erscheinungsbild für verschiedene Systeme anpassen. Unter Linux gibt es ein Linux-spezifisches Layout, das die GTK-Bibliothek verwendet. Es kann vorkommen, dass die Schrift zu groß ist und der Text nicht in die Felder und Schaltflächen der Anwendung passt.

So gehen Sie bei der Lösung vor

1. Ausführen einer Kommandozeile unter Linux (Terminal/Konsole)

2. Schalten Sie diese Eingabeaufforderung auf Systemadministrator (Root-Benutzer) um:
    in Ubuntu/Debian durch Eingabe des folgenden Befehls in das Terminal: sudo in
    anderen Distributionen:su
    -

3. Öffnen Sie die Datei /etc/default/flexi
    in KDE durch: kate /etc/default/flexiv
    in GNOME durch: gedit /etc/default/flexi

4. Entfernen Sie in der Datei das führende # aus den folgenden Zeilen:
    FLEXI_ARGS="--no-laf"

FLEXI_JAVA_ARGS="${FLEXI_JAVA_ARGS}-Dswing.defaultlaf=javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel"

5. Führen Sie den Flexi-Client erneut aus

__________________________________________________________________

Kann nützlich sein