EET
2. Zertifikat hochladen und auf Gültigkeit prüfen

Wo lade ich das Zertifikat hoch und woher weiß ich, dass mein Zertifikat noch gültig ist?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Das erhaltene Zertifikat wird in Flexi im Menü Extras - EET-Zertifikate hochgeladen. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie die Zertifikatsdatei auf dem Computer aus. Das Zertifikat sollte die Endung .p12 haben. (in der Regel mit einer zweistelligen Zahl gekennzeichnet)

Laden Sie das Zertifikat über die Schaltfläche "Fertigstellen" hoch. Hier kann es vorkommen, dass das System uns zur Eingabe eines Passworts auffordert, wenn das Zertifikat verschlüsselt ist.

Im Menü Extras - Zertifikate überprüfen wir auch die Gültigkeit des Zertifikats. Achtung! Nur der Benutzer, der das Zertifikat hochgeladen hat, kann es sehen, also kann auch nur dieser Benutzer seine Gültigkeit überprüfen.