8. EET-Fehler

Die häufigsten Fehler, die auftreten können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Fehler

: Der Parameter trustAnchors muss nicht leer seinDescription
:

Stoppen Sie Flexi-Server, entfernen Sie Java auf dem Server (deinstallieren und löschen Sie alle Dateien in beiden "Program Files"), installieren Sie Java neu und starten Sie Flexi-Server.

Fehler: temporärer technischer Verarbeitungsfehler - bitte senden Sie später eine Datennachricht.
Beschreibung:
Vorübergehender technischer Verarbeitungsfehler auf der Seite des zentralen SystemsLösung
:

erneut senden, bei längerem wiederholtem Ausfall eSupport kontaktieren

Fehler: XML-Kodierung ist nicht gültigBeschreibung
:
Kodierung ist anders als unterstützt, d. h. nicht in UTF-8-KodierungLösung
:

Drucken Sie den Beleg mit PKP aus und kontaktieren Sie den Flexi-Support

Fehler: Die aufgezeichnete Handelsdatenmeldung im Authentifizierungsmodus konnte nicht verarbeitet werden.
Erläuterung

:

Wenn Sie die Datennachricht absichtlich im Verifizierungsmodus gesendet haben, ist alles in Ordnung. Wenn nicht, prüfen Sie die EET-Einstellungen in Ihren Firmeneinstellungen.

Fehler: XML-Nachricht fehlgeschlagen XML-Schema-Prüfung
Beschreibung

:

Drucken Sie den Beleg mit PKP aus und kontaktieren Sie den Flexi-Support

Fehler: Ungültige SOAP-NachrichtensignaturBeschreibung
:
Ungültiges ZertifikatLösung
:

Hochladen eines neuen gültigen Zertifikats in Extras - Zertifikate

Fehler: Ungültiger Payer Security Control Code (BKP)
Beschreibung:
Ungültiger Payer Security Control Code (BKP)
Lösung:

Drucken Sie den Beleg mit dem PKP aus und kontaktieren Sie den Flexi-Support

Fehler: Die TIN des Steuerpflichtigen hat eine falsche Struktur
Beschreibung

:

Korrigieren Sie die TIN des Steuerzahlers auf der entsprechenden Rechnung oder Rechnungsart und senden Sie die Datenmeldung erneut

Fehler: Datentelegramm ist zu groß (mehr als 12 kB)
Beschreibung:
Datentelegramm überschreitet die maximale Größe von 12 kBLösung
:

Drucken Sie den Beleg mit PKP aus und kontaktieren Sie den Flexi-Support

Fehler: Datennachricht wurde aufgrund eines technischen Fehlers oder eines Datenfehlers nicht verarbeitet
Lösung:

erneut senden, bei dauerhaftem wiederholtem Fehler eSupport kontaktieren

Fehler: 767: Unregistrierte EinrichtungBeschreibung
:
derzeit nicht existierende, geschlossene oder aufgegebene Einrichtung, die im Verkaufsdatenbericht aufgeführt ist.
Lösung:

Es ist notwendig, die korrekte Betriebsstättenbezeichnung in den Firmeneinstellungen zu ergänzen - die erste Betriebsstätte hat nicht immer die Bezeichnung 11

Fehler: Die TIN des Steuerzahlers im Datenreport stimmt nicht mit der TIN im Zertifikat übereinBeschreibung
:
Der Report ist mit einem Zertifikat mit einer anderen TIN signiert als der, die in der TIN des Steuerzahlers angegeben ist (dic_popl). Dies tritt auf, wenn: der Steuerzahler sein Zertifikat verwendet, aber eine andere TIN in die Nachricht eingibt (Tippfehler, lässt die Standard-TIN, Fehler, Absicht...) oder der Steuerzahler das Zertifikat eines anderen verwendet, aber seine TIN korrekt in die Nachricht eingibt (dic_popl)...
Lösung:

Korrigieren Sie die TIN auf der Rechnung oder in den Firmeneinstellungen. Der Umsatz wird zur Umsatzsteuernummer aus dem Zertifikat addiert!

Fehler.

Fehler: Falscher PK-WertBeschreibung
:
Der angegebene PKP stimmt nicht mit den Verkaufsdaten überein, aus denen er erstellt werden soll.
Dies tritt auf, wenn: der Bericht mit einem anderen Zertifikat signiert ist als dem, das zur Generierung des PKP verwendet wurde, oder der Algorithmus, der zur Generierung des PKP verwendet wurde, falsch ist, oder der PKP aus anderen Daten als denen im Bericht generiert wurde
Lösung:

Überprüfen Sie die Verkaufsdaten und die Gültigkeit des Zertifikats. Wenn alles übereinstimmt, rufen Sie uns zur technischen Unterstützung an.

Fehler:Datum und Uhrzeit des Empfangs von Verkäufen ist später als das Datum und die Uhrzeit des Empfangs des Berichts
Beschreibung:
Tritt auf, wenn der Zeitunterschied zwei Stunden oder mehr beträgt
Lösung:

Überprüfen Sie das Datum und die Uhrzeit des Empfangs auf dem Kassenbon

Fehler: Datum und Uhrzeit des Kassenbons liegen deutlich in der Vergangenheit
Beschreibung:
Aktuell bedeutet vor dem 1. Dezember 2016 (oder das Kassenbon-Datum ist zwei Jahre alt)
Lösung:

Überprüfen Sie das Datum und die Uhrzeit des Empfangs auf dem Kassenbon