Integromat
Warehouse Watchdog mit Integromat

Integromat - Benachrichtigung mit XLS-Anhang

Vor über einer Woche aktualisiert

Im

Artikel

Warehouse

haben wir Ihnen gezeigt, wie Sie automatisch per E-Mail eine Liste der Lagerkarten versenden können, die unter dem Mindestbestand liegen. Was aber, wenn es zu viele Karten gibt, die nicht auf Lager sind? In diesem Fall ist es nicht sehr bequem, die Daten direkt in eine formatierte E-Mail einzufügen. wir zeigen Ihnen, wie Sie die umfangreichen Daten als XLS-Anhang einer E-Mail versenden können.

Bitte beachten Sie: Wir bieten keinen technischen Support für die Einrichtung von Integromat an. Bitte kontaktieren Sie den Integromat-Support direkt für Details zur Einrichtung.

Änderungen in ABRA Flexi

Um Daten abzurufen, verwenden Sie die gleiche Benutzerabfrage wie im vorherigen Beispiel

.

Auch hier werden Sie es über die REST-API aufrufen. Diesmal werden Sie jedoch keine Daten im JSON-Format von ABRA Flexi abrufen, sondern eine andere von der API angebotene Möglichkeit nutzen. Sie können den Inhalt eines beliebigen Datensatzes über die API direkt nach Excel exportieren.

Daher wird die Benutzerabfrage erneut mit einer GET-Anfrage an die URL aufgerufen:

server:port/c/indifier_company/user-query/id_query/call.xls?limit=0z.B. https://demo.flexibee.eu/c/demo/uzivatelsky-dotaz/45/call.xls?limit=0

In diesem Fall generiert ABRA Flexi eine XLS-Datei, die die kompletten Daten der Abfrage als Rückgabewert enthält.

Verarbeitung des Ergebnisses und Versand der E-Mail in Integromat

Nun können Sie fortfahren, das Szenario im Integromat

zu erstellen. Wie im vorigen Fall ist auch hier der Tarif FREE ausreichend.

Auf den ersten Blick ist das Szenario viel einfacher als das vorherige, bei dem Sie aus den Daten eine formatierte E-Mail zusammenstellen mussten.

HTTP-Modul

Das Szenario beginnt wieder mit dem HTTP-Modul, das die Anmeldung an der ABRA Flexi API sicherstellt und die erforderliche XLS-Datei generiert.

Versenden einer E-Mail mit dem Ergebnis

Wenn die XLS-Datei erfolgreich aus ABRA Flexi abgerufen wurde, kann sie im nächsten Schritt an eine E-Mail gesendet werden. Auch hier gibt es zwei Module, die das Senden übernehmen.

Wählen Sie z. B. die Gmail-Verbindung

, geben Sie die E-Mail-Adresse des/der Empfänger(s) ein, füllen Sie den Betreff und den Text der E-Mail aus und hängen Sie den Anhang an. Der Anhang besteht aus den vom HTTP-Modul generierten Daten.

Fazit und Bewertung

In den meisten Fällen ist eine E-Mail mit einem Anhang eine bessere Lösung als das Verfassen einer formatierten E-Mail. Dies hat mehrere Gründe:

1. Die meisten Unternehmen haben eine relativ große Anzahl von Bestandskarten, die unter einem festgelegten Mindestsaldo liegen. Somit wäre eine formatierte E-Mail undurchsichtig.

2. Es ist möglich, mit der an die E-Mail gesendeten XLS-Datei weiterzuarbeiten. Importieren Sie es z. B. als Bestellposition für einen Warenlieferanten.

3. Die gesamte Benachrichtigung verbraucht deutlich weniger Integromat-Operationen und ist daher kostengünstiger. Eine Benachrichtigung mit einem XLS-Anhang verbraucht 2 Vorgänge pro Lauf. Eine Benachrichtigung mit einer formatierten E-Mail verbraucht n + 5 Vorgänge (n ist die Anzahl der Bestandskarten unter dem Mindestsaldo).

Der Nachteil kann sein, dass es schwieriger ist, Benachrichtigungen abzuschalten, wenn keine Bestandskarten unter dem Mindeststatus vorhanden sind. Aber auch das kann mit dem Integromat gelöst werden.