Excel-Importe (9/18) - Aktiva

Neunter Teil des Tutorials über Excel-Importe - Assets

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import eines Assets aus Excel ansehen. Für die allgemeinen Grundsätze des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung. Importe aus Excel sind in der Business-Variante verfügbar.

Den Import aus Excel in den Kontenplan finden Sie unter Extras -> Import -> Import aus Excel -> Anlagen.

Empfehlung.

Wir werden nun mit dem Import eines bestimmten Assets fortfahren. Wir werden die folgende Datei importieren: asset_pattern.xlsx

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren Sie die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren", wenn Sie Spalten auswählen.

Hinweis: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

Typ - Typ des Assets. Verweist auf den Asset-Typ-Datensatz (geben Sie den Typcode an).

Inv. Nummer - Inventarnummer der Anlage (Code/Abkürzung).

Name - Name des Assets. Textzeichenfolge (maximal 255 Zeichen).

Typ - Typ des Assets. Ein besonderer Wert ist erforderlich.
Mögliche Werte:

• Sachanlagevermögen - typeMaj.hmDl

• Immaterielles Anlagevermögen - typeMaj.intangibleDl

• Klein - TypMaj.drobny

• Nicht abgeschrieben (nur Buchhaltung) - kindMaj.notdepreciated

Verschlusssache - Datum der Einstufung. Geben Sie das Datum im Format TT.MM.JJJJ ein (z. B. 01.01.2018).

Außerbetriebsetzung - Datum der Außerbetriebsetzung. Geben Sie die Daten im Format TT.MM.JJJJ ein (z. B. 01.01.2018).

Preis - Der Preis des Vermögenswerts. Dezimalzahl (max. Anzahl der Ziffern 15). Mindestwert 0,0.

Abschreibung - Die Abschreibungsmethode für den Vermögenswert. Besonderer Wert.
Mögliche Werte:

• 100 % - zpusobOdp.zar100

• 50 % / 50 % - methodOdp.zar505050

• % Jährlich - methodOdp.yearly

• Gleich - typeOdp.equal

• Beschleunigt - typeOdp.zrych

• Monatlich - typeOdp.mesic

Abschreibungsgruppe - Die Abschreibungsgruppe des Vermögenswerts, die sich auf den Datensatz Eigenschaft - > Abschreibungsgruppen bezieht, und deren Code.

Beginn der steuerlichen Abschreibung - Datum, an dem die steuerliche Abschreibung beginnt. Geben Sie das Datum im Format TT.MM.JJJJ ein (z. B. 01.01.2018).

Buchmäßige Abschreibung - Hat das Wirtschaftsgut eine buchmäßige Abschreibung? Besonderer Wert.Mögliche Werte:

• Nein - nahrUcet.ne

• Ja - nahrUcet.aPocMes

Startdatum der buchhalterischen Abschreibung - Das Datum, an dem die buchhalterische Abschreibung beginnt. Geben Sie das Datum im Format TT.MM.JJJJ ein (z. B. 01.01.2018).

Buchhaltungsabschreibungszeitraum - Der Zeitraum der Buchhaltungssignaturen. Dezimalzahl (z. B. 36).

Lieferant - Der Lieferant des Vermögenswerts. Bezieht sich auf den Code/die Abkürzung des angegebenen Eintrags im Unternehmensverzeichnis.

Gekauft - Das Datum, an dem der Vermögenswert gekauft wurde. Geben Sie das Datum im Format TT.MM.JJJJ ein (z. B. 01.01.2018).

Steuersaldo - Der Steuersaldo. Dezimalzahl (max. Anzahl der Ziffern 15). Mindestwert 0,0.

Kontostand. Dezimalzahl (max. Anzahl der Ziffern 15). Mindestwert 0,0.

Primäres Konto - Das primäre Konto der Anlage. bezieht sich auf den Kontenplan. Geben Sie die Nummer des entsprechenden Kontos ein.

Gegenkonto - Das Gegenkonto für die Klassifizierung des Vermögenswerts. Bezieht sich auf den Kontenplan. Geben Sie die entsprechende Kontonummer ein.

Abschreibungskonto - Das Abschreibungskonto für die Anlage . Geben Sie die Nummer des betreffenden Kontos ein.

Opr. Konto - Konto für die Abschreibung des Vermögensgegenstandes, siehe Kontenplan. Geben Sie die Nummer des betreffenden Kontos ein.

Zentrum - Das Zentrum des Assets. Bezieht sich auf das Codebuch des Zentrums. Geben Sie den Code der betreffenden Stelle ein.

Für alle Eigenschaften des Rechnungsausgaberegisters, siehe:https://demo.flexibee.eu/c/demo/majetek/properties

Nachdem Sie die entsprechenden Spalten ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Ok" und es wird eine Tabelle mit den Datentypen der Spalten und ihren Eigenschaften angezeigt.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "OK" geklickt haben, wählen Sie die entsprechende Datei aus, die Sie importieren möchten, und bestätigen Sie Ihre Zustimmung zum Import der Datensätze.

Wenn der Import fehlschlägt und Excel geändert werden muss, sollte ein Fenster mit spezifischen Fehlern erscheinen oder die Option, eine Fehlermeldung an Flexi Support zu senden.

Wenn der Import problemlos verläuft, werden die neu importierten Anlagen im Anlagenregister angezeigt.