Importe aus Excel
Import aus Excel (5/18) - Kontenplan

Nächster Teil des Tutorials über Excel-Importe - Kontenplan

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import aus Excel in den Kontenplan ansehen. Für die allgemeinen Grundsätze des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung. Excel-Importe sind ab der Business-Version verfügbar.

Den Import aus Excel in den Kontenplan finden Sie unter Extras -> Import -> Import aus Excel.

Empfehlung.

Wir werden die folgende Datei importieren: uctovyReschedule_pattern.xlsx

Anmerkung 1: Nur Datensätze mit Konten, die im Standardkontenplan enthalten sind, können unter einem Gewinn- und Verlust-, Bilanz- oder Abschlusskonto importiert werden. Nur außerbilanzielle oder konzerninterne Konten können dem Standardkontenplan hinzugefügt werden.

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren Sie die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren", wenn Sie Spalten auswählen.

Hinweis 2: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

Konto - Die Nummer des angegebenen Kontos, geben Sie eine ganze Zahl ein (z.B. 504002).

Name - Der Name des zu importierenden Kontos. Zeichenkette.

Kontotyp - Typ des Kontos.
Mögliche Werte:

• TypeAccount.balance sheet

• Kontotyp.Ergebnis

• typeUct.off-balance sheet

• typeUct.closing

• typeUct.intra-entity

Steuer - Ist dies ein Steuerkonto? Ja/Nein.
Logischer Wert (Ja = 1; Nein = 0).

Saldo - Liegt das Konto im Rahmen des Saldos? Ja/Nein.
Logischer Wert (Ja = 1; Nein = 0).

Beschreibung - Beschreibung des angegebenen Kontos. Zeichenkette.

Notiz - Eine Notiz über das angegebene Konto. Zeichenkette.

Währung - Die Währung des importierten Kontos.

Gültig ab - Der Zeitraum, in dem das angegebene Konto gültig wurde. Geben Sie den Periodencode ein (z. B. 2015).

Gültig bis - Der Zeitraum, in dem das Konto abgelaufen ist. Geben Sie den Periodencode an (z. B. 2018).

Alle Eigenschaften der Datensätze für ausgestellte Rechnungspositionen finden Sie unter:
https://demo.flexibee.eu/c/demo/ucet/properties

Nachdem Sie die Schaltfläche "Ok" neben der Spaltenauswahl gedrückt haben, erscheint ein Fenster mit dem Datentyp und den Spalteneigenschaften. Hier finden Sie unter anderem die erforderlichen speziellen Werte der Spalten.

Nachdem Sie die Eigenschaften der importierten Spalten bestätigt haben, wird ein Fenster angezeigt, das angibt, wie viele neu erstellte oder aktualisierte Datensätze zu den Datensätzen hinzugefügt werden.

Wenn der Import nicht erfolgreich war und die Excel-Datei geändert werden muss, sollte ein Fenster mit spezifischen Fehlern erscheinen oder die Option, eine Fehlermeldung an Flexi Support zu senden.

Wenn der Import erfolgreich war, werden die neu importierten Datensätze im Kontenplan angezeigt(Buchhaltung -> Kontenplan).