Importe aus Excel
Import aus Excel (4/18) - Preisliste

Nächster Teil des Tutorials über Excel-Importe - Preisliste

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Kapitel werden wir uns ein konkretes Beispiel für den Import einer Preisliste aus Excel ansehen. Für die allgemeinen Grundsätze des Imports aus Excel empfehlen wir das erste Kapitel - Einführung. Importe aus Excel sind ab der Business-Variante verfügbar.

Den Import aus Excel in die Preisliste sowie andere Importe finden Sie unter Extras -> Import -> Import aus Excel.

Empfehlung.

Wir werden nun dazu übergehen, einen bestimmten Preislistenartikel aus Excel zu importieren.
Wir importieren die folgende Datei: preisliste_muster.xlsx

Da Excel Spaltennamen enthält, aktivieren Sie die Option"Erste Zeile (Spaltennamen) ignorieren", wenn Sie Spalten auswählen.

Hinweis: Die Reihenfolge der für den Import ausgewählten Spalten muss genau mit der Reihenfolge der Spalten in Excel übereinstimmen.

Code/Abkürzung - Der Code/die Abkürzung des Artikels, ein eindeutiger Bezeichner. Erforderlich.

Name - Der Name des Artikels. Textzeichenfolge (max. 255 Zeichen).

MJ - Maßeinheit des Items, bezieht sich auf das Codebuch der Maßeinheiten. Geben Sie den Code der Maßeinheit als Bezeichner ein.

Verkaufspreis - Der Verkaufspreis des Artikels. Der unten stehende Preistyp bestimmt, wie hoch der Preis ist (ohne oder mit Mehrwertsteuer). Daraus wird der Rest des Preises berechnet.

Preistyp - Der Preistyp des Artikels. Legt fest, welcher der Typen als Standard verwendet wird. Mögliche Werte:

• PreisTyp.ohneDV

• PriceType.withDph

• typPreis.sDphKoef

EAN - Strichcode des Artikels. Danach ist es möglich, mit Hilfe des Lesegeräts Elemente in ausgewählte Dokumente zu laden.
Zeichenkette.

Beschreibung - Beschreibung des Artikels. Textzeichenfolge (max. 255 Zeichen).

Mehrwertsteuersatz - Mehrwertsteuersatz, unter den der Artikel fällt. Mögliche Werte:

• typSzbDph.dphOsv

• typSzbDph.dphSniz

• typSzbDph.dphSniz2

• TypSzbDph.dphZkl

Warengruppe - Die Warengruppe, unter die der Artikel fällt. Geben Sie den Code der angegebenen Warengruppe ein. Rückverfolgbarkeit im Warenverzeichnis - >Warengruppen.

Bestandsart - Die Bestandsart des Artikels. Mögliche Werte:

• Bestandsart.Waren

• Bestandsart.Material

• typeStock.non-production

• typeStocks.Halbfertigwaren

• TypLieferungen.Produkt

• TypVorräte.Tier

• typeSupplies.service

• typeFacilities.fee