Installation und Betrieb
Fixopia: IllegalStateException - Record should not be editable (User#)
Fixopia: IllegalStateException - Record should not be editable (User#)

Fehler, der auftritt, wenn eine nicht autorisierte Operation an Benutzern durchgeführt wird

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Der

Fehler tritt auf, wenn eine nicht autorisierte Operation an Benutzern durchgeführt wird. Am häufigsten kommt es vor, wenn z. B. der Benutzertyp eines einzelnen Admins in einer Instanz auf Nur Lesen geändert wird. Ein anderer Fall kann das Bearbeiten/Erstellen eines Benutzers mit einem Benutzer sein, der dazu nicht berechtigt ist.

Der Fehler Datensatz sollte nicht bearbeitbar sein

kann auch generell auftreten, z. B. beim Bearbeiten eines Datensatzes, der gesperrt ist, in einem anderen Zeitraum liegt, für den Benutzer nicht verfügbar ist usw.