Urlaubsabgeltung aus dem Durchschnitt

Wie berechnet man die Urlaubsabgeltung aus dem Durchschnittslohn?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn

wir die Urlaubsabgeltung aus dem Durchschnitt berechnen wollen, wählen wir in den Firmeneinstellungen (Module - Mitarbeiter - Balance) die Berechnung der Urlaubsabgeltung aus dem Durchschnitt. Hier stellen wir die Berechnung für alle Mitarbeiter ein.

Es ist auch möglich, diese Informationen auf der individuellen Mitarbeiter-Registerkarte im Menü Mitarbeiter - Personal unter "Beschäftigung" auf der Registerkarte "Bilanz" einzustellen. Die hier eingegebenen Informationen haben Vorrang vor den Einstellungen für die gesamte Firma.

Wenn der Mitarbeiter noch kein Quartal gearbeitet hat, ist es notwendig, den Beschäftigungsdurchschnitt im Menü "Mitarbeiter" - "Personal" auf der Karte des einzelnen Mitarbeiters auf der Registerkarte "Beschäftigung" einzugeben. Nach einem Klick auf die Schaltfläche "Ändern" fügen wir den sogenannten wahrscheinlichen Beschäftigungsdurchschnitt hinzu.